• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ролевой поход (список заголовков)
00:26 

Академия, каникулы.

Ролевой поход
Однодневный игровой поход в стиле "старой ролёвки" социального типа.
Компания студентов и аспирантов междумировой академии отправляется отметить окончание летней сессии небольшим путешествием и пикником.
Однажды, по окончании семестра, на воротах, ведущих в какое-то другое место, появилось объявление.



Роли и миры происхождения персонажей - на ваше усмотрение, костюмы персонажей в стиле игр 90х-00х годов (без излишеств).

Дату и место уточним позже, в зависимости от поступивших заявок (парк на территории Москвы или выезд в МО, выходные 15-16 или 22-23 июля).


Академия Древних

Объявление. У кого не видно картинку.

Подробнее условия участия, правила, анкета и уточненные дата/место будут выложены не позже 28 июня.

">Встреча в ВК.

@темы: Ссылка, Легенда, Картинки, Встреча

21:00 

Помочь вовремя.

Ролевой поход
Для информации. Одна ампула луцентиса стоит около 45000 рублей. После первой пересадки их нужно будет, как минимум, три. Если будет возможно применить авастин, это немного попроще. В надёжной аптеке авастин стоит всего-лишь 19-25 тысяч рублей за штуку.

Это не считая побочного действия иммунодепрессантов. Почему и для чего это нужно при трансплантации - спрашивайте гугл, там много и понятно. Рейстлин крайне тяжело переносит эти препараты даже в текущей консервативной терапии, а здесь его ждут ударные дозы.

В комментариях - вещи на продажу (будет много обновлений), и то, чем можно помочь не финансово (актуальные вещи, медикаменты, гигиенические принадлежности и пр). Всё будет обновляться.

К сожалению, всё произошло буквально внезапно. Ещё в январе не было никаких вариантов, в феврале очередной осмотр по поводу глаукомы, консилиум, новый врач, и... буквально ниоткуда - шанс. Всё приходится решать за считанные недели, а отложенной на всякий случай "финансовой подушки" катастрофически не хватает.

21.03.2017 в 05:32
Пишет Братья Маджере:

Помочь Евгению.
Сейчас я поступлю немного нечестно.
Господа старые ролевики. Помните того-самого-Рейстлина, мальчика с Мандоса? А его же на всех магических и ролевых форумах? А Скволла с Явина?
Вот это всё - он.



Вот это о том, с чего всё началось.
vk.com/club12410789
diary-help.diary.ru/p117545996.htm

Пол-года назад Рейстлин-Евгений практически перестал видеть. Пост-травматическая глаукома и помутнение хрусталика, и слишком тонкая сетчатка для обычной в таких случаях операции кератопротезирования. Протез просто не к чему пришивать. Это был первый раз за прошедшие годы, когда наш врач развёл руками, и отступился. Он сейчас видит только краем правого глаза, как через запотевшее стекло.
Об этом не догадываются многие наши знакомые, это не очень-то осознают родственники - он прекрасно адаптирован к жизни, работает, отдыхает, и не впадает в отчаяние. Мы плюнули на всё, и решили жить, как обычно.

Месяц назад у Рейста снова появился шанс, и уже не призрачный. Путём нескольких последовательных пересадок и медикаментозных воздействий он сможет снова видеть мир. Если повезёт. Если организм осилит, и многослойный имплант приживётся.
Это лечение не на один год. Это пожизненно искусственное увлажнение, гипотензивные препараты, противовоспалительные, и иммунодепрессанты, чтобы не было отторжения. Навсегда - чтобы хоть что-то видеть.

Я не стала бы просить о помощи, если бы не череда обстоятельств.
Во-первых, операция уже в мае, хотя мы рассчитывали на август-сентябрь. Во-вторых, в мае-июне операция у моей матери. Она немобильный инвалид, и на время операции и реабилитации ей придётся нанимать сиделку - я просто физически не справлюсь её поднимать.
И, наконец, вчера у нас в квартире едва не случился пожар. Розетка, которую несколько раз уже чинили, и должны были менять уже в апреле (планировали ремонт, чтоб перед операцией), внезапно полыхнула, угробив, попутно, кусок проводки. Нет, ничего не сгорело, мы живы, но в нашем доме нет даже газа - только электричество. И сейчас весьма затруднительно даже попить чаю, про готовку еды, стирку и прочие нужды я уже молчу.
Правда, сказать, что я испугалась - это ничего не сказать.

Да, мы делаем всё, что можем. Мы будем продавать всё, чем на сей момент можем пожертвовать без ущерба для жизни. Но времени слишком мало - всего полтора месяца.
Я не справлюсь. Я банально не успею.
Пожалуйста.

Если вы можете помочь финансами, их можно переводить на карту сбербанка.
Если вы можете помочь вещами или делами - вот тут есть запись, и там можно задавать вопросы, и смотреть, что актуально в текущий момент.
Вы можете помочь нам раздобыть денег. В ближайшее время будет пост о продаже всего подряд. Его можно пиарить. Так же можно пиарить нашу ВК-группу Обычные необычные вещи.

Подтверждающие документы (выписки, направления) будут приложены в комментариях в самое ближайшее время.

URL записи

Пишет Братья Маджере:
23.03.2017 в 01:00


Документы.
Заключение с диагнозами и направление на госпитализацию.


И мамино направление на госпитализацию.


URL комментария

Альбом фото - вещи на продажу.
photo.qip.ru/users/rinion1/96727784/
запись создана: 21.03.2017 в 06:17

@темы: Мастерская группа, На правах рекламы, Прочее, Ссылка

17:26 

Встречаемся, обсуждаем.

Ролевой поход
На какие темы мы сможем пообщаться?

* ролевые украшения, кошели, костюмы.
* походы, путешествия, фотографии
* рукоделие, хобби

Так же можно с нами встретиться, если будет желание просто познакомиться.

Группа ВК, где можно посмотреть ролевой крафт и спросить, что и как сделано, а то и заказать что-нибудь: ОБЫЧНЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ.

И мы будем здесь:

запись создана: 24.02.2017 в 20:08

@темы: Встреча, Картинки, Мастерская группа, Ролевая атрибутика, Ссылка

02:28 

Ролевая жизнь.

Ролевой поход
Закрутившись в череде фестивалей, ярмарок и прочих публичных мероприятий мы, к нашей огромной радости, неоднократно натыкались на ролевиков. Или ролевики натыкались на нас? Это было приятно.

Нас можно и нужно ловить на различных мероприятиях. Например, на ярмарке ART WEEKEND 4 и 5 марта, а это уже через две недели.
Там можно посмотреть на различный ролевой крафт, и посидеть в уголке кафе с разговорами, кофе и булочкой.

На одной чаше весов - ворота на даче, на второй - очередной поход.
Не знаю, что перевесит )

А через год мы надеемся сходить на Алтай.

И нет - это не кленовый лист.

@темы: Встреча, Дикая природа, Другие путешествия, Мастерская группа, На правах рекламы, Ссылка, Фото

23:57 

Большое-большое.

Ролевой поход
Прошли самые короткие дни и долгие тёмные ночи.
Радует, что в этом году зима была, всё-таки, настоящая - снежная, морозная, солнечная. Спасибо за это мирозданию.

Но начался февраль, вовсю поют синицы, и совсем скоро можно будет отправиться куда-нибудь ещё.


@темы: Фото, Другие путешествия

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ролевой поход
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:43 

Морровинд-2017

Ролевой поход
Вполне возможно, там будем мы )
Весьма экстравагантной группой, что уж там говорить.

Морровинд-2017 – это игра, делающаяся фанатами вселенной The Elder Scrolls для таких же фанатов. Начиная с 2009 года, участники МГ Филин побывали на практически всех играх по миру TES в центральном и северо-западном регионе, в качестве мастеров, игротехников и игроков. Наша задача – переосмыслив свой и чужой опыт, сделать самую лучшую и самую большую игру по The Elder Scrolls. Под самой лучшей мы подразумеваем, что на Морровинде-2017 будет возможность успешно играть в совершенно разные пласты. Много личных завязок и квестов, интересный глобальный сюжет, простор для любителей интриг и противостояний фракций и политических сил. Игра в магию, религию, науку, экономику и ремёсла, в криминал и охрану порядка, ксенофобию и традиции, экспансию и прогресс, в поединки и боёвку. И, конечно, будут широкие возможности для тех, кому по душе приключения – несколько данжей разных тематик, поиск сокровищ, охота на монстров. Самую же большую игру по TES мы хотим провести потому, что именно такой формат позволит избежать многих условностей и оживит мир. Мы приглашаем вас, чтобы вместе сделать Морровинд-2017.

19-22 июля 2017 года
Московская область
500 игроков
422 год 3 эпохи Тамриэля, провинция Морровинд


изображение

@темы: Встреча, Другие игры, Картинки, На правах рекламы

00:13 

Место встречи )

Ролевой поход
Вот на таких мероприятиях можно найти множество интересных ролевых вещей, нахвататься идей различного толка и иногда найти своего брата-неформала.
Мы участвуем, как творческий коллектив, со своими изделиями. Приходите, посмотрите, пообщаемся, познакомимся в уютной обстановке!


@темы: Ссылка, Ролевая атрибутика, На правах рекламы, Мастерская группа, Встреча

05:03 

Мы вернулись.

Ролевой поход
Это было странно, удивительно, волшебно и не вполне реально.



Кому интересно, ещё 15 слегка удавшихся фотографий из почти 2000 отснятых можно посмотреть В АЛЬБОМЕ :tongue:

@темы: Фото, Ссылка, Другие путешествия

04:29 

Зимняя пора,

Ролевой поход
к сожалению, не слишком богата на события и мероприятия походного рода. Зато можно не спеша обработать должным образом некоторые фотографии.

К сожалению, не все они должным образом сжаты для того, чтобы поместиться в сообщество, но некоторые из них вы сможете посмотреть в публичном альбоме в контакте.
vk.com/album393791991_239239462



@темы: Дикая природа, Другие путешествия, Ссылка, Фото

23:34 

Собираемся в горы.

Ролевой поход
Сейчас немножко не в тему получается запись, поскольку поход не наш, а мы падаем на хвост друзьям, но для истории надо зафиксировать.
Мы едем в Абхазию, и едем так далеко первый раз. Билеты заказаны, бронь в группе оплачена. Поскольку сейчас идёт активное обсуждение в чате, что нужно для такого путешествия, буду выносить всё это сюда, чтобы не потерять в сотнях сообщений.

1. Одежда. По общему мнению, идеальное сочетание это свободные штаны из плотной ткани, непромокаемая куртка, и под это флис. Обязательно иметь шапку.
2. Обувь. Высокие ботинки. Обязательно высокие. Не кеды.
3. Палка. Альпеншток, палка для скандинавской ходьбы или аналог.
4. Рюкзачок для еды, воды, аптечки, сменной одежды.
5. Сиденье под попу любого типа.
6. Плотные нескользящие перчатки.
7. Очень хорошие носки. Мне сказали, что в горах носки - это очень важно.

Пока так )) Потом будем всё это проверять на собственных шкурках.

изображение

Картинка честно спёрта у организаторов.

@темы: Другие путешествия, Если скоро выходить, Картинки, Мастерская группа

02:29 

Итоги прошедшего месяца.

Ролевой поход
На самом деле, очень много, чего произошло. Например, мы успели оплатить бронь за Абхазию, купить новую походную обувь, и передать данные для заказа билетов.

Ещё в ашане и фикспрайсе разжились гирляндами на батарейках. Самое то для сувенирной лавочки где-нибудь в Ривии или Ехо.

Заодно нашли отличного мастера, которая согласна шить как цивильную, так и ролевую одежду, и успели поназаказать у неё различных классных прикидов. Зимнее пальто-мантия. Как вам?

И снова продираемся сквозь трудности жизни и быта, снова ищем пути, и разбираем мосты, и хочется, хочется новой зимы, и нового лета. Чтобы снег по колено, вьюга в лицо, солнце над головой и ветер, и облака, и танцы под проливным дождём. Рвёмся, как с поводка, как через границы, и реальность под пальцы прогибается снова. Только бы не сдаваться, не отпускать, только б двинуться дальше. Нам ведь уже не пятнадцать, и не двадцать пять, и уже даже не тридцать, а время не ждёт.
Мы разрушаем границы, строим мосты, и находим свои песни о лете.
music.yandex.by/album/3533443/track/29382589

@темы: Мастерская группа, На правах рекламы, Ссылка

05:04 

Планы меняются

Ролевой поход
В итоге, вместо нескольких обломавшихся местных выездов мы едем... далеко и надолго.
Новый год, с большой вероятностью, мы будем встречать в горах, на берегу моря.

А пока - всем хороших осенних выходных и годных урожаев )


@темы: Фото, Шутки ради, Другие путешествия

02:43 

Седмичник европейский.

Ролевой поход
Вот такую красоту уничтожают люди ради сомнительного удовольствия в лесопарке гулять по асфальту.

изображение

@темы: Фото

02:57 

Дорога

Ролевой поход
это то, что я больше всего люблю в любом путешествии. Не важно, едем мы в гости в деревню, купаться на Оку, или собираемся просто пройти несколько десятков километров - но поездка на электричке, поезде или автобусе дальнего следования, а потом пеший путь по хорошей просёлочной дороге - это лучшее начало любого пути.







И не важно - двигаться вперёд, возвращаться домой, или просто блуждать без цели, но дорога - это то, что всегда вдохновляет.

@темы: Другие путешествия, Фото

03:21 

Можем встретиться.

Ролевой поход
Кто идёт 15 октября на "Последнее испытание" в Москвич?

У нас балкон, 3 ряд.

Можно потом погулять, посидеть где-нибудь в кафе.
Рейстлин фореве...



Ссылку на билеты могу дать, при необходимости проконсультирую о покупке, что знаю :heart:

@темы: Картинки, Встреча, На правах рекламы, Прочее

15:05 

Неуловимая малиновка.

Ролевой поход
Сфотографировать малиновку (или зарянку) одновременно очень сложно, и очень просто.
Сложно потому, что они относительно редки, и предпочитают порхать по кустам, редко появляясь в пределах видимости фотоаппарата. Сколько раз мы наблюдали птиц по пол-часа, часу, а они так и не удосужились выбраться из гущи веток, хотя совершенно нас не боялись! Даже когда они оказываются совсем рядом, они всё равно держатся среди густой растительности, и не каждый фотоаппарат осилит фото шустрой птахи при слабом освещении.

Но в то же время они совершенно не пугливы, и достаточно любопытны. Малиновка может спокойно рассматривать человека с небольшого расстояния, и, если её не спугнуть, займётся своими птичьими делами в непосредственной близости от наблюдателя.


@темы: Дикая природа, Другие путешествия, Фото

01:11 

Ролевой поход
Поход с ребёнком, даже на один день, дело хлопотное, но вовсе не неосуществимое.

Ребёнок трёх лет уже прекрасно путешествует с родителями, и учится наблюдать природу и наслаждаться её плодами.



Стоит заранее предусмотреть возможность привалов в местах, где достаточно сухо, тепло и нет кровососущих насекомых. Разумеется, в условиях похода через заболоченную местность, ельник, по пойме реки или в иные низменные, сырые, болотистые и/или жаркие местности, когда остановиться дольше, чем на пять минут, сложно из-за комаров, слепней и прочей летучей напасти, ребёнок не сможет идти достаточно быстро и достаточно долго.
В этом случае необходимо максимально сократить время пребывания в этих участках маршрута, предусмотрев продолжительные привалы и до, и после сложной части пути.

Организуйте привал там, где ребёнок сможет занять себя чем-то. Пусть это будет что угодно: красивые камушки на дороге, ручеёк, куст малины, не важно. Ребёнок должен получить удовольствие от привала.

Не забудьте взять лёгкий перекус для привала: яблоко, огурец, галета, горсть орешков или сухарик позволят сохранить силы и настроение. Берите с собой только непортящиеся продукты с минимальным содержанием соли и сахара.



Пусть последним пунктом маршрута будет что-нибудь интересное, где можно провести время с пользой и удовольствием: озеро, родник, овраг с земляникой, или что угодно.





Не забудьте взять воду в достаточном количестве (не меньше 0,5-1 л на человека в индивидуальных сумках у каждого, и некоторый запас 0,5-1,5 л на каждого на всякий случай, который может нести каждый отдельно, или кто-то один). Возьмите запасную одежду для детей, влажные и сухие салфетки - они обожают пачкаться. И, конечно, головной убор и тёплую кофточку или куртку на всякий случай.
Если вы покупаете бутилированную воду, пусть это будет столовая или питьевая вода без газа, или спустите газ перед употреблением. Не берите с собой сладкую газировку, покупные соки и слишком сладкий крепкий чай - это не утолит жажды, а наоборот вызовет её.

Планируйте для начала небольшие (4-6 км в одну сторону) маршруты с удобными местами для привалов, и ваши дети тоже полюбят путешествия.

@темы: Дети, Другие путешествия, Ответ, Фото

03:55 

Желна, большой черный дятел.

Ролевой поход
13:02 

Птенцы

Ролевой поход
Вид ещё предстоит определить, пересмотрев и отредактировав пару десятков фотографий родителей, а пока смотрим и умиляемся.



Нет, ни родители, ни птенцы не пострадали ни в процессе, ни после съёмки. Через неполных 2 недели птенцы благополучно покинули гнездо.

@темы: Дикая природа, Фото

Походы и ролевые игры каждый год

главная