Мы идём играть. Мы идём приключаться.
Никаких чётких планов, жёсткого маршрута, обязательных километров в день, ранних подъёмов и строгого сценария. У нас вообще нет сценария. Это - продуманная авантюра. Но именно для того, чтобы наше приключение было приятным, а авантюра - безопасной, мы заранее планируем и продумываем все возможные нюансы.
Да, многое оставляется на волю случая - какое же приключение по расписанию? Но даже во время авантюрного приключения разумные люди стараются позаботиться о безопасности
Конечно, мы идём по населённой местности, где есть аптеки, магазины, травмпункты... Но именно для того и создано сообщество, чтобы заранее подготовиться к неожиданностям и поиграть с удовольствием, как можно меньше пользуясь их услугами.

Ищутся люди, знакомые с ролевыми играми, пожизнёвками, косплеем, умеющие и любящие ходить в пешие многодневные походы, способные серьёзно и долго говорить на магические, фентезюшные и иные странные темы, не сбиваясь на реал, не слишком конфликтные, некурящие и непьющие, грамотные и в меру культурные.

Единственное условие, ограничивающее наши перемещения - мастерская команда проживает в Москве, и выехать куда-то очень далеко мы не можем.
Куда мы отправимся в этом году, в какую сторону пойдём - определяем каждый раз заново. Пройденное по факту расстояние - как получится. Может быть, нам настолько понравится какое-нибудь место, что мы остановимся там на несколько дней? А может, каждый день будем искать новое место?
Пользуемся распечатанной картой и знакомыми ориентирами, читаем указатели, спрашиваем дорогу у людей, но двигаемся преимущественно по просёлочным и второстепенным дорогам, иногда и вовсе без оных. Поход рассчитан примерно на 4-10 дней.
В походе можно/нужно будет покупать определённое количество провианта во встречающихся посёлках, но с собой каждый несёт долю НЗ на случай непрухи.
Сценарий как таковой отсутствует, каждый участник придумывает и отыгрывает произвольного персонажа (только не надо откровенного косплея всяких сефиротов и аватаров), но с учётом того, что воспринимать его будут не по персонажу, а по реальному получившемуся образу.
По дороге планируем собирать ягоды, съедобные травы, много фотографировать, купаться и просто ролевушно отдыхать.

Мы - относительно опытные походники, неплохо ориентирующиеся на местности, умеющие устанавливать лагерь, кормиться в лесу, умеющие оказывать первую помощь, ролевики. Всё, что здесь написано, кроме ссылок на статьи и выделенных цитат - исходит из личного опыта и проверено нами в походах от одного до десяти дней.


Условия для участия:
Умение и возможность идти по пересечённой местности по 5-12 часов в сутки умеренным шагом с грузом за плечами, с привалами и отдыхом.
Умение и желание участвовать в повседневной жизни лагеря, соблюдение культуры общения и своих обязанностей в походе.
Умение и/или желание не сбиваться на реал, качественный отыгрыш избранной роли, принятие прочих участников в соответствии с их ролями.
Ролевые костюмы, способные выдержать ношение 10 дней подряд, либо легко стирающиеся на стоянке. Ролёвость костюма определяется вашей квентой и обоснуем.
Наличие палатки и спальника (либо возможность их раздобыть) - желательно.
Неприемлемо реальное боевое оружие, охотничье, огнестрельное, холодное оружие, пневматика, стрейкбольное и пейнтбольное оружие. Ролевое оружие оговаривается отдельно.
Категорическое и обязательное подчинение в экстренных ситуациях организаторам и руководителям похода! Первый каприз - и бунтарь сажается на первый же московский поезд. Мы не собираемся отвечать за отравления, переломы и иные травмы, произошедшие только и исключительно по глупости человека, когда этого можно избежать.
Брать с собой кошек, собак, крыс и иных животных не воспрещается при условии, что они будут представлены заранее и одобрены всеми участниками похода, в том числе другими животными, и при соблюдении правил участия, в том числе - по условиям корма, воды и безопасности.
Возрастной лимит самостоятельного участия - от 16 лет. Товарищам до 18-ти - обязательное знакомство меня с родителями и письменное согласие на поход с доверенностью на моё имя. Дети до 16 лет идут только с родителями/опекунами, и обсуждаются отдельно.
Если Вам больше 30, подумайте, согласны ли Вы подчиняться мастерской группе, в которой есть люди младше вас лет на 10.
Потому, что обязательное подчинение мастерской группе в любых экстренных случаях - единственное категорическое условие для совместного похода. Будь вы старше, опытнее, умнее - по законам выживания командир должен быть только один.
Команда будет считаться укомплектованной, когда наберётся минимум 5 человек. Предел для подобного похода - 10 человек, считая мастеров.
В день выезда мы изначально встречаемся в своих отыгрышных образах (можно без костюмов), представляемся игровыми именами и привыкаем друг к другу. Для людей, незнакомых лично с мастерами, обязательно предварительное общение и пара проверочных прогулок.


ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:
1. Записи могут добавлять только участники сообщества и только по теме сообщества.
2. Участники могут добавлять отчёты и рассказы о походах, ролевых играх, истории персонажей, фотографии с игр, походов, походного инвентаря, свои фото в игровых костюмах. Некоторые особо интересные комментарии могут быть так же вынесены отдельными записями. Использование тем - обязательно.
3. ВСЕ прочие записи - с вопросами, обсуждениями и предложениями будут удаляться. Для новых вопросов, предложений и прочего создана ВОТ ЭТА запись. Ответы на вопросы будут выложены отдельными записями, ссылки - проверены, предложения - рассмотрены. На вопросы, заданные в умыл и лично, тоже отвечаю новой записью. Мы хотим, чтобы сообщество было максимально информативно.
4. Обязательно пользуйтесь темами записей.
5. Запрещается обсуждение в сообществе посторонних вопросов: семей, работы, быта и прочих тем, относящихся к вашей повседневной жизни. Для этого есть иные сообщества, личные сообщения и личные дневники. Все подобные записи и комментарии будут удаляться, после третьего замечания участник отправляется в Чёрный Список.
6. Из-за технических неполадок в записях возможны опечатки. Убедительная просьба помогать владельцам сообщества и модераторам их ловить.
7. Записи с темой "Обсуждение" подразумевают активное обсуждение и коллективное решение. К записям "Без обсуждения" можно и нужно задавать уточняющие вопросы, вносить предложения, но коллективному обсуждению они не подлежат, и решение в этих вопросах остаётся за мастерами.

НАШ АЛЬБОМ с избранными фотографиями.

По всем вопросам можно обращаться в умейл сообщества. Владельцы сообщества Сайерс Артус и Вещь с Душой непременно вам ответят.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: когда сообщество находится в процессе активного заполнения и редактирования, доступ к части организационных записей может быть временно ограничен. По тем же причинам иногда могут не добавляться записи и комментарии.