Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
1. Одежда должна быть игровой, то есть, не цивильной, а до достаточной степени соответствующей Вашему персонажу. Туника и плащ, мантия, кимоно, хакама, хитон, форма гвардейцев или плащ джедая - не важно. Вы выбираете мир, выбираете персонажа - и вам решать, что одеть. Не нужно косплея - вспомните первые ХИ: важно не как сшито, а как носится. Добавьте лёгкие аксессуары (пояс, кошель, амулеты), и ролевой костюм готов.
Вы должны быть одеты и экипированы соответственно роли. И если воину допустим огромный рюкзак или вещмешок, то магу, соответственно, не очень, либо он должен быть под цвет мантии, либо находиться под плащом... Короче, придумываем на свой вкус и цвет.
ДА! Можно, можно отыгрывать человека нашего мира, возможно такой персонаж и будет в мастерской группе. НО - это не желательно, и тогда уж извольте подобрать костюм в соответствии с вашей суб-культурой. Гот Вы, хиппи, панк, анимешник - будьте добры, все признаки.
Данное исключение делается для особо избранных по предварительному соглашению. Предпочтительно попаданец.

2. Одежда должна быть удобной и надёжной.
Не забываем, что в пути придётся провести от 4х до 15 дней, возможно по 5-12 часов пешком. На пути нам встретятся леса, ручьи и болота, овраги, железнодорожные насыпи и полноводные реки, поля и рощи. Через всё это надлежит пройти в вашей одежде. Разумеется, нужно иметь один комплект сменной одежды и что-то тёплое, но рассчитывайте, что всё равно придётся искать одежду, в которой можно провести 10 дней, не снимая её, либо иметь возможность легко выстирать её в любом ручье по дороге.

3. Обувь должна быть проверенной и обязательно закрытой!
Лучше всего к таким походам пригодны летние армейские ботинки, но кроссовки и сапоги тоже уместны. Обязательно заранее походите в обуви по пересечённой местности, не одевайте в поход новые, вчера купленные ботинки! Менять ботинки в походе, покупать новые и лечить стёртые ноги будет некогда и негде.
Я НЕ МОГУ гарантировать того, что нам не встретятся змеи, что мы не провалимся в овраг и не попадём в бурелом. Отсутствия дождя я тоже гарантировать не могу.

4. Вопрос носков, нижнего белья и прочего оставляется на усмотрение походников - кому хороши онучи, кому - набедренная повязка, а кому только стрейч с эластаном... Но это под одеждой не видно. Тут главное - комфорт.

@темы: Обсуждение, Легенда, Инвентарь, Если скоро выходить, Обувь, Одежда, Правила, Ролевая атрибутика