Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Описание персонажей, характеры.

Мальчишки, братья по ордену, сдружившиеся за годы обучения, любящие своё призвание и свой дар, неожиданно и ясно понимают, что им не дано развить их в тесных рамках Ордена.

Они покидают свой мир по абсолютно противоположным причинам. Они настолько разные, что могли бы никогда в жизни не встретиться, а встретившись - не заговорили.
Случайность?
Или судьба?


Сайерс Артус.
Старший - талантливый алхимик, имеющий все шансы стать Мастером.
Его усидчивость и послушание отмечают в похвальных листах, его интуицию, находчивость и нестандартный подход хвалят и ставят в пример, его увлечённость и инициативность при выполнении заданий стала уже нарицательной среди соучеников... Но с каждым новым шагом, с каждым - пусть и небольшим - открытием - он чувствует, как зятягивается вокруг него петля несвободы.
Официоз, церемонии, долг перед Советом, обязательные часы монотонной, никому не нужной работы, ревность и зависть бывших товарищей, интриги, сплетни, клевета, фальшивые улыбки, подлое наушничество, жестокая конкурренция, показушность, постоянный контроль, так ли встал, сел, поел, тому ли улыбнулся, с кем поговорил, с кем лёг в постель, кого проигнорировал, кого приветил...
Фальшь, ложь...
Стать марионеткой Совета, стать таким же приближённым шакалом, или объектом насмешек и сплетен, чей дар - только повод побольнее ужалить?
К сверсникам относится с холодным безразличием, хотя в научные дискуссии вступает охотно, покидая их сразу же, как только вместо обмена информацией завязывается резкий спор. К старшим относится с сдержанной отстранённой вежливостью, выказывая официальное уважение наставникам и полное равнодушие к ученикам и служителям Башни.

Лист Фортим
Младший - врождённый эмпат с даром НЛП и с абсолютно неконтролируемым даром предвидения.
Неловкий, упрямый, склочный и ленивый, часто отвлекающийся на пустяки, а порой забывающийся в работе, уходящий с головой, так, что забывает про сон и еду. Нестабильный, чрезмерно эмоциональный, слишком восприимчивый...

Он мог бы стать великолепным травником или укротителем, если бы не полное нежелание признавать авторитет преподавателей. В его отношении к кураторам и учителям можно найти что угодно, кроме уважения и доверия, и, не желая надевать фальшиво-приторную маску, он частенько оказывается в конце списка учеников. Даже его таланты, которые он упрямо развивает по мере сил, не находят понимания и одобрения среди наставников из-за упрямства и нестандартности ученика.
Сверстники - за редким исключением - практически не интересуют его. Сплетни, мелкие интриги и примитивные пакости, мелочное интригантство, грубые удовольствия - шумные посиделки, выпивка, девки - его не интересуют. Не умеет он и поддерживать неспешных философских бесед - его интересы куда практичнее, гораздо ближе к реальному миру, нежели к высоким теоретическим изысканиям.
Куда охотнее он проводит время в одиночестве, читает, уходит на медитацию в глубину парка, играет с животными, рисует или режет скромные узоры на деревянных вещах.
Его уважение обращено только к людям, которые сами готовы уважать окружающих, и заняты настоящими, серьёзными делами, в которых добились реальных успехов, к остальным же он относится со сдержанным равнодушием, недоумением, а то и вовсе брезгливостью.
Видя, как его обходят бесталанные, но угодливые, крепко задумывается о своём будущем, не желая в итоге оказаться на должности младшего поливальщика дальней грядки.

Их объединило одно: желание заниматься своим призванием, творить, забыв про карьеру, соперничество и интриги. Трудиться, и получать видимые результаты своего труда, а не поэффектнее разливаться мыслью по древу.

Пройти по пути ренегата, чьё имя давно вычеркнуто из всех трудов, чьи исследования уничтожены, а что сохранилось - заперто в тайных архивах... воспользоваться случайным безумным шансом...
Посмеют ли?
Смогут ли?


Оказавшись в чужом мире, они ищут своё место или путь дальше.

@темы: Анкета участника, Легенда