Ролевой поход
Как вы могли уже догадаться, кроме игр и путешествий нас привлекает сама дикая природа, как таковая, и живые существа, её населяющие. Дикие животные, дикие птицы, интересные растения. Мы считаем, что прежде, чем ехать в Индию, Таиланд, Египет, и восхищаться местными ананасами - стоит хоть раз остановиться, и посмотреть, что нас окружает. Окружает вот здесь, прямо под ногами, сразу над головой - стоит только голову повернуть.

Знаете ли вы, что в моей жизни встречались люди, ни разу в жизни не видевшие, как растёт обычная смородина? Люди, не умеющие отличить голубя от дрозда, гранит от кремня, а ромашку от маргаритки?
Я не призываю всех становиться поголовно ботаниками, биологами или энтомологами, вовсе нет. Но знать хоть минимум того, что живёт прямо рядом с нами, необходимо.

Мы сами стали следовать этому правилу, и постепенно увлеклись. С каждым шагом, с каждым открытием обычный скучный мир ближайшего газона превратился в целый кладезь информации. Вы пробовали посчитать, сколько видов растений может быть на одном квадратном метре? А сколько метров территории нужно славке или сорокопуту?
Неожиданно для себя мы стали делать маленькие персональные открытия. Находить новые для себя травы и плоды, редких, уникальных в нашей местности птиц, удивительные минералы... Узнавать больше о повадках живых существ, видеть красоту там, где большая часть людей просто пройдёт мимо.

Завели привычку, гуляя и путешествуя, изучать каждое подозрительное пятнышко, каждый необычный листок - мало ли, что там может скрываться? Даже среднего качества фотоаппарат может помочь в этом вопросе, заменив бинокль, и сохранив изображение до того момента, пока вы не попадёте в интернет, и не сможете узнать, что же вы нашли, или что нашло вас?

Мы призываем вас - остановитесь.
Осмотритесь.
Прислушайтесь.
Даже в городском парке можно встретить что-то совершенно неожиданное и восхитительное. Не дайте себе упустить такой шанс.

@темы: Мастерская группа, Прочее