15:09 

Немного об украшениях.

Ролевой поход
На ролевых играх и в походах хочется иметь не только практичную одежду, но и удобные приятные аксессуары, при чём, равно, как женщинам, так и мужчинам. Конечно, они будут сильно отличаться в зависимости от пола, возраста, личных предпочтений и квенты. Но общие принципы выбора можно рассмотреть.

Во-первых, у каждого материала и формы есть свои плюсы и минусы.
Во-вторых, украшения должны соответствовать времени, расе, социальному статусу и возрасту персонажа.
В-третьих - всё, что одевается на игру, может сломаться или потеряться. К этому нужно быть готовым заранее: никто не застрахован от утраты мелких и хрупких вещей.
Всё это нужно учесть при выборе аксессуаров к ролевому костюму.

Как бы красиво не смотрелся массивный кожаный браслет с изящной волной и камнями, нужно помнить, что кожа, с вероятностью, отсыреет и разбухнет даже в тумане (а ведь может и дождь случиться), а гладкая поверхность может покрыться царапинами. Если при изготовлении использовался клей, от сырости, жары и механических воздействий он может утратить свои свойства. Так что, если берём кожаные изделия, то плетёные, клёпаные, расписные или прошитые.
Ярко окрашенная кожа при отсыревании может оставлять на теле и одежде плохо выводимые следы.
Намокшая/отсыревшая кожа растягивается, а при высыхании может деформироваться и стать жёсткой.

Кожзаменитель не красится и почти не тянется, зато истирается гораздо быстрее, чем натуральная кожа. Покрытие становится неровным, может облезать и трескаться.

Бисер. Как плетёные, так и шитые украшения из бисера, без сомнения, очень выразительны и интересны. Но не забываем, что стоит зацепиться за ветку или подскользнуться в овраге, как от прекрасного узора останется только рассыпавшаяся в траве несобираемая мелочь. Если и использовать бисер, то только крупный, нанизанный на прочные толстые нити или леску, или прочно нашитый плотным полотном, а не невесомую ажурную паутинку.

Нитки. Украшения, сплетённые из ниток, хороши всем, кроме одного. Подумайте, сколько в них набьётся грязи и пыли! Конечно, если вы это предусмотрели, и готовы потом стирать их, не вопрос. Главное, чтобы нити были сплетены в шнур или полотно: свободно висящие нитки очень быстро спутаются, забьются мусором и колючками и истреплются.
Ещё, как и натуральная кожа, нитки из натуральных материалов со временем растягиваются и деформируются, а в сырости это происходит ещё быстрее.

Серьги должны быть такими, чтобы ни за что не цепляться. Пусть они будут крупными, но при этом стоит опасаться чрезмерно ажурных. Пусть они будут гладкими, из металла, камня или стекла. Проверьте, чтобы на изделиях не было хрупких застёжек и непрочно закреплённых элементов. Лучше всего "английский замочек" или аналогичный, застёгивающийся, а если просто крючок, то достаточно длинный.
Кулоны, подвески и "амулеты" лучше вешать на сплошной шнурок, или заранее проверять все застёжки на прочность. Если вы используете камни или другие накладные декоративные элементы, они должны быть не приклеены, а надеты на штифт, пришиты или вставлены в оправу.

Постарайтесь избежать свободно свисающих длинных и/или тонких цепочек - они легко за что-нибудь зацепятся и оторвутся. Не рекомендую носить в походе кольца, особенно перстни с выступающими элементами: они легко теряются, если активно работать руками. А если вы участвуете в боёвке на ролевой игре, это очень травмоопасно.

Перья в украшениях, как ни странно, будут вполне надёжны, если они достаточно хорошо закреплены и небольшого размера. Не забываем, однако, что они тоже требуют бережного отношения: намокшие перья смотрятся неприглядно, а остья легко ломаются.

Позвольте привести несколько примеров стильных, интересных и весьма прочных (при достаточном качестве материалов) аксессуаров и украшений, которые лично я могу посоветовать для использования на природе.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение
По возможности, позже мы постараемся выложить наши ролевые украшения и аксессуары, в том числе, сделанные своими руками.

@темы: Одежда, Ролевая атрибутика, Чужие фото

URL
   

Походы и ролевые игры каждый год

главная