17:05 

Безопасная разметка постоянного лагеря.

Ролевой поход
Сразу оговорюсь, что это возможно только в долговременном стационарном лагере на большую группу, или на ролевых играх.
Во временном лагере, или для маленькой (менее 5 человек) группы это не нужно и не рационально. В большой компании это осуществляется за счёт уменьшения количества обязательного инвентаря на человека: один топор нужен и на одного, и на пятерых, значит, остальные четверо вместо топора несут что-нибудь другое.

Итак. Что нужно размечать, и для чего?

В долговременном лагере очень скоро начинаются хождения в сумерках в "непоходной" обуви, прогулки в тёмное время суток, и вылазки далеко за пределы лагеря.
Так что первое, что нужно - это выбрать заметный ориентир: чем-то особенное, уникальное дерево (сосна в березняке, отдельно стоящее большое дерево и пр.), овраг, поворот дороги, излучину реки и пр. Оттуда можно протоптать удобную дорожку к лагерю.

Если возникает необходимость использовать эту дорожку ночью (а она обычно возникает, просто ради желания погулять ;-) ), можно использовать небольшие фонарики на солнечных батарейках. Плюс такой разметки в том, что фонарики очень лёгкие и не требуют элементов питания. Минус - они часто выходят из строя, и довольно хрупкие.
Их множество - разных форм, разных размеров.
Смотреть фонарики?

Фонарики втыкаются в землю так, чтобы их было видно по прямой линии, на расстоянии от метра до двух с половиной. Обычно этого достаточно, чтобы ориентироваться. Опасные места можно подсветить двумя фонариками.
Такой же подсветкой можно оснастить и тропинку к туалету.

Вообще, для освещения хорошо использовать самые разные диодные фонарики. Они дают достаточно яркий свет, долго работают от одних батареек и могут быть самого разного "фентезийного" вида.

Например, для освещения кухонной зоны, пока не горит костёр, можно использовать светящиеся шарики или кемпинговые мини-фонари.
Размещать их нужно непосредственно в зоне кухни, над нею, чтобы не рисковать наступить в собственный завтрак )) Единственный их недостаток - это быстро расходуемые батарейки. Так что на время сна их придётся, всё-таки, отключать.
Фонарик.

Для совсем временной световой разметки можно использовать одноразовые неоновые палочки. Преимущество их в том, что почти все их можно замкнуть в кольцо, и, значит, разместить не на земле, а закрепить где-нибудь на ветке. После активации они светятся от 10 до 50 часов, постепенно бледнея.
Это очень удобные приспособления, если нужно, например, в тёмное время суток встретить отставшую группу или выполнить ролевой квест ночью. Отмечая такими палочками/колечками ключевые точки маршрута, можно обезопасить своё возвращение. Освещают они очень малую площадь, но сами по себе достаточно яркие и заметные, видны метров с 10-15 точно, если их не заслоняет что-нибудь.
Вот такие палочки.

Если нужно оградить большой лагерь, или территорию, за которую выходить запрещено, используются ленты из полимерных материалов, непрозрачные, светлых цветов. Такие ленты известны всем - именно их используют для ограждения дорожных работ, аварий, при проведении различных мероприятий и пр. Вариантов цветов этих лент множество.
Тут просто всякие ленточки )

Здесь можно посмотреть, как устроена разметка территорий на ролевых играх )
[Ролёвка] Warcraft

@темы: Инвентарь, Лагерь, Обсуждение, Ответ, Ролевая атрибутика

URL
   

Походы и ролевые игры каждый год

главная