Ролевой поход
Порекомендовали нам недавно изучить видео туриста-выживальщика Соколова Григория и его коллег. Мол - много интересного пишет дядечка...
Посмотрели мы, подумали. Действительно - пишет интересное, показывает занятное и часто полезное. Конечно, далеко не всё, что там показано, применимо во всякой ситуации, многое просто никогда не пригодится, но информация никогда лишней не будет. В любом случае, это личный опыт конкретных людей, проверенный на практике, и его тоже нужно учитывать.

Страница на Ютубе.

Страница в контакте.


И одно "но" к предлагаемым ссылкам.
Мы категорически против рубки живых деревьев на дрова, рубки лапника и охоты, если речь идёт об организованном туризме. Ель растёт медленно, и легко повреждается короедом. В любом лесу бурелома куда больше, чем хотелось бы. Взять с собой сушёную говядину - легче лёгкого. Мы признаём только рациональное использование легко восполняемых ресурсов. Если так уж хочется "дикой" жизни, можно заняться рыбалкой и сбором ягод/семян.
У современного человека слишком много возможностей, и ради пустой прихоти "пожить в шалашике" и "пожрать дичинки" уничтожать дикую природу - это зверство.

Естественно, я не беру ситуацию реального выживания, типа "сломалась машина в тайге, до ближайшего жилья 50 километров". Тут уже наступает ситуация естественного отбора, и всё логично )) Либо ты одолеешь лес, либо лес тебя...

@темы: Видео, Обсуждение, Ссылка