01:58 

Ответы на вопросы.

Ролевой поход
Дата и место проведения.
С самой большой вероятностью, встреча состоится 22 июля, с началом в 11 или 12 часов. Место проведения - Измайловский парк. Которая из территорий будет задействована - определимся в ближайшее время, совершив несколько пробных выходов - всё-таки, нам нужно выбрать достаточно необжитую местной цивилизацией зону.

Участие.
КАЖДЫЙ, без исключения, участник должен подать заявку лично, в письменной или устной форме. Заявки от команд без разделения на персонажей принимаются только при условии предварительного знакомства мастеров со всеми участниками. Допускается участие с домашними животными по обычным правилам (см. по тегам).
Участие могут принимать люди любого пола, вероисповедания, здоровья, внешности и ориентации старше 14 лет. Дети до 14 лет не допускаются.
Да, и наш тоже остаётся дома.

Костюмы и прочие атрибуты.
К сожалению, у нас почти не осталось фотографий того, что было в годы 90е-2000е на Мандосе и Эгладоре ) Но мы попробуем привести примеры из найденного в интернете.
Весь смысл в том, чтобы повседневной одежде при помощи некоторых деталей придать вид неформальный и фентезийный. Помните? Шаль, завязанная поверх джинс вместо кушака, хайратник из зелёной тесьмы, сумка из гобеленовой ткани - и ты уже какая-нибудь друидесса или вещунья. Рубашка на выпуск, перепоясанная маминым ремешком, джинсы заправлены в берцы, какой-нибудь камешек на шею - вуаля, я тут Леголас бегаю ) Антуражные сумки, поясные кармашки, венцы, хайратники, наручи, спортивные кимоно - в магазинах спортивных товаров, рок-атрибутики, сетях дешёвых товаров (фикс-прайс, единая цена, смешные цены и пр.), на Вернисаже, в швейных и рукодельных лавках, и даже на собственных антресолях можно найти много интересного.
Шнуровки, кнопки, молнии скрывать не обязательно. Фото- видеоаппаратура разрешена без исключения.
Костюмы надеваем или дополняем по факту выхода на старт.

Запрещено (если это не соответствует эпохе и стилю персонажа):
полиэтиленовые пакеты и спортивные сумки.
одежда и сумки с крупными логотипами или рисунками
использование во время игры плеера, мобильного телефона (за исключением экстренных случаев), планшета и пр.

Запрещено полностью:
обувь на высоких каблуках (просто по технике безопасности, ибо часть маршрута пролегает через дикую часть парка, которая завалена буреломом, изрыта канавами и частично заболочена)

Можно и нужно - примерно, так.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

На первом плане - прекрасный пример "падаван из чего придётся". Джинсы или камуфляжные штаны, берцы, кимоно - и ок.
изображение

Вот так можно, но не обязательно.
изображение

изображение

изображение

Вот так - совсем не нужно.
Категорически.
изображение

Правила по магии.
Магия отыгрывается соответственно миру персонажа, в меру фантазии игроков, любым из перечисленных способов или их сочетанием: заклинания, лепестки, песок, порошки, алхимические составы, бенгальские огни, перья, магические амулеты, жезлы и палочки. Действие заклинания после использования озвучивается персонажу, на которого было направлено, или всем сразу. Решение, будет ли магия действовать, и будет ли произведено ответное действие, принимает сам объект или мастер по магии (Рейстлин), исходя из качества отыгрыша.
Креативность отыгрыша приветствуется, но в меру. Мы, чай, не враги друг другу.
Запрещены к использованию едкие и красящие вещества, петарды, осыпание объекта воздействия используемым материалом без его согласия.

Правила по оружию и боевому взаимодействию.
Оружие в любом виде запрещено. Любое. Игровые и реконструкторские мечи, топоры, луки, арбалеты, сайберы, пневматические и пейнтбольные пистолеты, ружья и пр., холодное оружие и, тем более, огнестрел, а так же любые прочие виды и типы оружия - запрещены. Если ваш персонаж постоянно носит с собой оружие... Ну, что я могу сказать? Пусть оно будет воображаемым.
Если вы постоянно носите с собой холодное оружие, тем более, носите его на поясе, в портупее или иным легкодоступным способом, пожалуйста, воздержитесь от участия в наших мероприятиях - есть достаточно других игр, где это разрешено или приветствуется.
ИСКЛЮЧЕНИЕ. Лёгкие кинжалы или ножи из дерева, резины, текстолита или пластика, скрытого ношения (в сумке, под одеждой, но не на виду), а так же скрытого ношения иные модели оружия, помещающиеся в вашу сумку, и не являющиеся действующими (арбалеты без тетивы и болтов, модели пистолетов без возможности заряжения снарядами и пр.).
При желании заняться фехтованием на длинномерном оружии, можно взять с собой для этих целей бамбуковые трости/палки подходящей длины, которые можно легко купить в любом цветочном магазине.
Посохи и прочие крупные предметы открытого ношения рассматриваются и допускаются индивидуально.
Хиты, как таковые, в боевом взаимодействии не учитываются, степень игровых повреждений оговаривается противниками перед началом боя. В случае реальных травм - у нас есть реальная аптечка )

Пикник и прочие безобразия.
Для пикника нам потребуются пледы и/или пенки, циновка в качестве обеденного стола, продукты, напитки, посуда и средства гигиены.
1. Пледы, пенки, спортивные сиденья и прочие средства комфорта каждый берёт для себя или своей группы сам, на своё усмотрение.
2. Циновка для размещения продуктов есть у мастерской группы.
3. Окончательное составление меню и распределение покупок будет осуществляться по мере набора участников. Кто не желает покупать/тащить продукты - заранее оплачивает свою долю мастерской группе. Предполагаемое меню: роллы (самодельные, вместо риса лепёшки или лаваш), овощи/фрукты, десерты (печенье, пирожные, цукаты и пр.), вода, соки, газировка. Можно взять хлеб в нарезке, мясо и сыр в вакуумных упаковках.
Категорически запрещено к употреблению спиртное любой крепости, включая пиво. Открытого огня (мангал/костёр) не будет!
4. Одноразовые тарелки, стаканы и даже бокалы можно купить, а можно взять с собой личные антуражные походные миски. Салфетки сухие и влажные каждый участник берёт с собой сам.
5. По завершении привала весь мусор должен быть собран в мешок и транспортирован в ближайший бак. Возникающий по дороге мусор (фантики, салфетки и пр.) НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ в кусты, а кладём обратно в карман, а после помещаем в тот же мешок.

Вопросы естественных потребностей можно решать в местных дебрях, но на территории парка имеются цивильные домики разной степени комфортности для насущных нужд тела ) Как минимум один из них будет на обратной дороге.

Курение не приветствуется, но допустимо, при условии, что на этот момент курящий отойдёт в сторону по ветру, и сам будет следить, чтобы дым не шёл в сторону других участников. Для электронных сигарет - достаточно просто отойти в сторону. По общему согласованию, возможно, будет кальян.

Настройки проверены, комментарии доступны для незарегистрированных пользователей.
Ответы на прочие вопросы - в ближайшие дни.
Форма заявки с образцами - в течение недели.

С мастерами можно встретиться и пообщаться на Ярмарке 1-2 июля.

@темы: Вопрос, Встреча, Если скоро выходить, Картинки, Обсуждение, Одежда, Ответ, Правила, Ссылка, Чужие фото

URL
   

Походы и ролевые игры каждый год

главная